Церковь "Дом Божий"

"До сего места помог нам Господь…" — 1 Царств 7:12

Служители церкви

 

Пасторская страничка
Наша история в кратце…
В конце 80-х начале 90-х годов началась массовая иммиграция в Америку из стран СССР,который рухнул в 1991 году.В основном ехали христиане,которые были преследуемы коммунистическим режимом и которым США предоставлял статус беженцев и давал право на постоянное место жительства.В этом им помагали некоторые правозащитные и христианские организации.
Сразу после приезда они столкнулись с некоторыми проблемами,основная из них -это незнакомый английский язык,а также американская культура и быт.Пришлось начинать всё с нуля,обустраивать свою жизнь и учить язык.
В этой-же первой волне иммиграции приехали первые семьи верующих,которые и зарождали нашу церковь в городе Портланд.Их основной заботой было не только обустройство физического плана но также и духовного.Нужно было общение ,которого очень недоставало.Братья и сёстры встречались для общения и проводили служения.Сначала это делалось на дому,а потом когда их стало больше они стали арендовать здание церкви.
Церковь пополнялась с каждым годом,народ прибывал с разных уголков бывшего Советского Союза: Украины,России,Молдавии,Казахстана,Таджикистана и Прибалтийских стран.Братья стали решать вопрос о том,чтобы купить какое-либо здание и иметь свою церковь.Так и было сделано и была куплена церковь  на 182 улице где она находится и по сегодняшний день.
Имея своё здание и чувствуя себя удобнее стали проводить различные служения и мероприятия.Стали поселяться вокруг церкви,покупали дома,снимали квартиры.В церкви был организован хор, проводились молодёжные и детские собрания.
Некоторая часть семей переехала жить в штат Миссури, где купили земли и дома и образовали небольшое «христианское» село.
За все эти годы собрание выросло и в настоящее время наша церковь которую назвали «Дом Божий» насчитывает свыше 600 членов. Было поставлено несколько служителей и диаконов, между которыми был распределён духовный труд в церкви.
Кроме богослужений по субботам мы проводим разные служения среди недели,такие как изучениe Слова Божьего,молитвенные, семейные и т.д. По нескольку раз в год проводятся водные крещения,также бракосочетания, воспоминание смерти Иисуса Христа.Большое внимание уделяется детскому служению, молодёжному, периодически проводятся молодёжные конференции и встречи. При церкви у нас действует русская школа, где обучают детей читать и писать по русски. Это им очень нужно знать, особенно для общения и чтения Библии.
Старшим пастором является Давид Классен, семья которого также была одной из первых кто приехал в Портланд из города Душанбе.
Некоторая часть членов церкви проживает в городе Ванкувер,расположенном в нескольких километрах от Портланда. Там-же снимается здание в аренду, где по субботам проводятся служения. Основные служения,  как  вечеря Господня или другие мероприятия  проводятся в Портланде куда мы собираемся вместе. Проводит слyжения в Ванкувере пастор Валентин Проценко.
Служителя церкви :
Давид Классен-старший пресвитер.
Иван Свиденко-пресвитер.
Валентин Проценко-пресвитер.
Александр Винокуров-пресвитер.
Иван Джуга-диакон,помощник пресвитеров.
Иван Прутско-диакон,молодёжный руководитель.
Олег Воднев-диакон,ответственный за детское служение.
Руслан Кокотен-учитель.
Илларион Кротенко-увещеватель.
Александр Панкратов-увещеватель.
Иван Шевченко-диакон,ответственный за хозяйственную часть.
Иван Завалин-диакон,ответственный за продовольственную часть.
Василий Павлий-диакон,финансовое служение,распределение по нуждам.
Николай Шмигель-диакон,помощник пресвитера в г.Ванкуве

 

Служители церкви :

  • Давид Классен - старший пресвитер
  • Иван Свиденко - пресвитер
  • Валентин Проценко - пресвитер
  • Александр Винокуров - пресвитер
  • Иван Джуга - диакон, помощник пресвитеров
  • Иван Пруцко - диакон, молодёжный руководитель
  • Олег Воднев - диакон, ответственный за детское служение
  • Руслан Кокотен - учитель
  • Илларион Кротенко - увещеватель
  • Александр Панкратов - увещеватель
  • Иван Шевченко - диакон, ответственный за хозяйственную часть
  • Иван Завалин - диакон, ответственный за продовольственную часть
  • Василий Павлий - диакон, финансовое служение, распределение по нуждам
  • Николай Шмигель - диакон, помощник пресвитера в г. Ванкувер