Церковь "Дом Божий"

"До сего места помог нам Господь…" – 1 Царств 7:12

Вспоминая брата Юрия Лыжечко.

Posted on March 8, 2010 in Новости церквей | 1 comment

25 ноября 2009 ушёл в вечность брат Юрий Лыжечко.

Юрий Лыжечко родился 15 ноября 1953 года в селе Кушница Закарпатской области. Его отец был атеистом, мать - христианкой. Будучи верующей женщиной, она воспитывала своего сына в христианском духе, и привила ему веру в Спасителя Иисуса Христа.

В 1972 годуЮрий Лыжечко вступил в брак с Любовью. У супругов родилось четверо детей.

В 1973 году брат Юрий принял водное крещение. В 1975 году был крещён Духом Святым.

В 1977 году, будучи способным братом и несмотря на  молодой возраст он был избран пастором поместной церкви в селе Порошково, Перечинского района в Закарпатье. Служения пресвитера нёс до кончины своей жизни.

В 1991 брат Юрий Лыжечко был избран старшим пастором церквей Закарпатского обьединения христиан соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса. Это служение он нёс до до 1998 года, и всё время посещал церкви обьединения. В 1996 году в городе Тернополь была образована новая церковь, и в 1997 брат Юрий совершал  здесь первое водное крещение на реке Серет.

За время своей жизни брат Юрий Лыжечко имел общение с многими людьми и церквями и в сердцах множества людей остаются наилучшие воспоминания о брате.

На похоронном служении присутствовало такое большое количество людей, что многие говорили, что в первый раз своей жизни присутствовали на таких больших похоронах. В последний путь брата Юрия провожали братья и сёстры со всех церквей Закарпатской области а также других областей и городов. Также присутствовали представители других конфессий, которые знали брата Юрия.

В памяти многих из нас ещё надолго останутся воспоминания о брате Юрие, так-как  Слово Божие говорит нам вспоминать тех кто трудился и наставлял. Человека может и не быть, но память о нём может жить долго...

www.homeofgodchurch.org

1 Comment

  1. Это мой отец,спасибо!!!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.