Церковь "Дом Божий"

"До сего места помог нам Господь…" – 1 Царств 7:12

Брату Ивану Грушевскому 90 лет

Posted on April 19, 2010 in Жизнь церкви, Новости церквей | 2 comments

20 апреля, брату Ивану Грушевскому исполнилось 90 лет

Мы сердечно поздравляем брата-старца с его 90-летием и желаем обильных благословений от Господа.  Дожить до 90 лет-это великая милость Божья, которая достаётся не всем.


В свои преклонные года, брат Иван приходит на служения своими ногами, и как служитель постоянно выходит наперёд с другими пасторами чтобы благословить и молиться за народ Божий.

Я посетил брата Ивана,  и мы беседовали с ним, вспоминая прошлые годы, которые были нелёгкими.

Он рассказывал о том, как уверовал в Господа, как читая Слово Божие познавал истину Божию и как его арестовало КГБ. Уверовав в Бога брат Иван вместе с другими верующими стали воздерживаться от разных грехов и не участвовать в с друзьями и знакомыми в греховных деяниях, что стало сильно раздражать окружающих их людей. Первыми стали восставать родственники уверовавших, осуждая их в том, что они перестали пить, воровать, говорить скверные слова. Самые близкие люди как-раз и сдали их всех КГБ, рассказав, что те приняли какую-то веру, собираются на собрания, молятся. Когда органы взялись за расследование, то нашлась одна не сильно утверждённая женщина из числа верующих, которая рассказала органам безопасности все подробности: как собираются, проповедуют, делают крещения по ночам и прочее.

В 1949 году брата Ивана арестовали за то, что он принял веру в Иисуса Христа и отправили в лагерь в Воркуту, где он находился восемь с половиной лет. Брат Иван рассказывал, как прибыв в лагерь он переживал и молился за свою семью:

-Господи, как они там будут без меня, позаботься Tы за них.

Оставаясь потом на вольном поселении, к нему приехала супруга Ирина с дочерью Надеждой, которые прожили какое-то время вместе с ним. После возвращения с заключения они вернулись сначала в родное село Михайловка, Черновицкой области, а потом переехали в Молдавию, в город Окница, где брат Иван  был поставлен на служениe пресвитера.

-Жизнь была нелёгкой, но Бог всегда был рядом и вёл нас помогая и заботясь: - вспоминает брат Иван.

Потом был переезд в США, в город Портланд, где брат Иван находится до сего дня уже более 10 лет. Вспоминая прошлые годы, 90-летний старец говорит, что они пролетели очень быстро.

Несмотря на то, что брат Иван Грушевский пережил тяжёлые годы, а также поношения и узы, с Божьей помощью он сумел перенести все тяжести встретившиеся в жизни и дожить до такого преклонного возраста. Этот брат особо благословенный Господом. В свои 90 лет возле него ещё находится его помощница Ирина, которой уже 86 лет. Также брат Иван своими ногами приходит на служения в Дом Молитвы, который находится на расстоянии почти километр от него. Слава Богу, Который даёт ему силу и крепость ногам.

У брата Грушевского есть не только внуки и правнуки, но также и пра-правнуки. Это воистину милость и Чудо Божие - видеть потомков до пятого рода.

Брат Иван несколько раз повторил слова Священного Писания записанные в Откровении Иоанна: "Претерпевший до конца спасётся"

Мы сердечно желаем брату Ивану, чтобы он и в старости был плодовит, свеж и сочен для Господа и чтобы Творец Небесный ещё продлил его жизнь, и помог быть всегда таким бодрым как мы его видим постоянно.

Церковь "Дом Божий"

2 Comments

  1. Поздравляем брата старца Ивана Грушевского с многими летами жизни, желаем добрым подвигом его веры на добрую память и крепкую волю его потомкам и всем христианам подвизаться за веру Евангелия.
    Караганда. Москва. Сакраменто. Ужгород. от ОЦ.ХЕВ. Хаим.

    В 2008 году исполнилось 20 лет от начала эмиграции. За двадцать лет более чем 500 тысяч христиан из бывшего СССР переселилось в США. В 60-х годах правозащитники начали деятельность по защите церкви от преследований и право свободы эмиграции по религиозным мотивам. К 1978 году десять тысяч пятидесятников, баптистов и субботствующих вошли в список Конгресса США, так как подписали заявление под воззванием: «отпусти народ Мой». Героическая борьба за свободу вероисповедания стоила некоторым мужам веры ценой их жизни.
    В 1988г Конгресс США принял постановление, и были открыты двери для эмиграции. Проходит время, а с ним уходят люди – участники невидимых сражений и битв с безбожной атеистической властью бывшего Советского Союза. Христиане, кто воспользовался возможностью переселиться в США по программе «беженец» просто обязаны знать и помнить эти события и передать эту память нашим детям. Мы должны обращаться к истории, к христианской общественности, чтобы собрать исторический материал о добрых подвигах веры праотцев, о борьбе за свободу христиан против атеизма. Человечества еще не знало периода, когда какое либо государство объявляло открыто войну Богу. Но этот период выпал на многострадальную славянскую долю. Поле битвы проходило через души верующих, которые не возлюбили жизни ради Христа даже до смерти.

  2. У СВОБОДЫ ЕСТЬ ЦЕНА

    Пронесли отцы и деды пламя Божьего огня
    Пронесли через невзгоды веру бережно храня
    Пусть проходит год за годом, юность сменит седина
    Не забудьте дети Божьи у свободы есть цена!

    Запечатает пусть память сколько пало за Христа
    И сестер и братьев наших уводили в никуда
    Тюрьмы, ссылки и морозы, север душу леденя
    Не поверг детей Господних, у свободы есть цена!

    Помни каждый дни гонений и цени свободы час
    Иисус дает прощение за собой зовет всех нас
    Пусть проходит год за годом, юность сменит седина
    Не забудьте дети Божьи у свободы есть цена!

    Память прошу дай мне помнить ушедших друзей
    Жизнь будь такой, чтобы мне за тебя не стыдиться
    Вера дай силы пройти мне долиной скорбей
    Боже веди, чтобы идти за Тобой, и не сбиться.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.