Церковь "Дом Божий"

"До сего места помог нам Господь…" – 1 Царств 7:12

Кто я? Шедевр Творца или дешевая подделка?

Posted on January 15, 2011 in Статьи | 0 comments

В настоящее время СМИ культура и Голливуд диктуют молодежи как надо выглядеть, во что одеваться и чем увлекаться. Хотелось немного сказать о первом – как мы выглядим.

Множество людей на нашей планете не принимают себя такими, какими создал их Бог. Одним не нравится их рост, другим цвет волос, цвет кожи, цвет глаз, вес, и даже пол. Людям не нравится то, что создал Бог  Своей великой премудростью. В наше время существуют  средства для так называемой помощи, и огромное колличество людей ежедневно принимают решения чтобы изменить что-то в своей внешности.  Делаются пластические операции, и тратятся сотни тысяч для исправления оригинала. Но, ничего не подозревая, в итоге у человека получается всего лишь очередная дешевая подделка. К сожалению, множество людей называющих себя христианами,  не понимают, что их отношения с Творцом теряют силу если вмешиваться в естественное и менять то, что создано Им.

Любые наши взаимоотношения зависят от того, как мы воспринимаем самих себя. Если мы отвергаем свой внешний вид, то тем самым мы отвергаем своего Творца. Если мужчина не может смириться с самим собой, у него возникнут трудности с приятием своей жены. Если подросток или юная девушка пытаются всеми способами изменить свою внешность, то оба  будут испытывать чувство неполноцености.

Когда человек недоволен тем каким создал его Бог – это производит цепную реакцию или ступеньчатое скатывание вниз. Например: чувство неполноцености вызывает ропот на Бога, a  чувство горечи в свою очередь приводит к привержености к мирскому. Именно там человек может найти средства как изменить себя. Далее происходит нравственная борьба и как следствие вырабатываются черты характера, которые неугодны Богу и не нравятся людям. И корень всего – обида на Бога.

Отвергая свои черты, которые мы изменить не можем, мы отвергаем Божью благодать и возвеличиваем сами себя исполняясь гордостью.

Бог хочет, чтобы человек не только смирился с тем каким его создал Творец, но так же чтобы человек имел чувство собственного достоинства.

«Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не внизу…» Втор. 28:13

Бог желает, чтобы человек любил и благодарил Его за чудный дизайн и оригинальный шедевр, которому нет подобного во всем мире, и не пытался превратить себя в дешевую копию.  И чтобы глядя на себя в зеркало каждый день мы могли ответить на вопрос: «Kто я»?

Нatikva

www.mirvam.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.